브랜드(Brand)

브랜드(Brand)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

개인정보처리방침

privacy guide


MBC네트워크 팔도장터 개인정보처리방침

 
MBC네트워크 팔도장터 (이하 “몰”이라 합니다)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수함 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.



1. 개인 정보 처리 목적

① 몰은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
② 고객 가입의사 확인, 농가 입점의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제정보, 물품 또는 서비스의 공급·배송, 불만처리, 마케팅, 부정사용을 방지하기 위한 IP Address 정보 등 세부 내용은 5번 『처리하는 개인정보 항목』에서 서술합니다.



2. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

① 몰은 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 보유 및 처리 합니다.
② 구체적인 개인정보 보유 및 처리 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 관리 : 회원가입 해지시까지
- 입점 농가 관리 : 퇴점 또는 퇴출시까지
- 전자상거래에서의 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년
③ 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보유하게 됩니다.
- 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
- 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지



3. 수집한 개인정보의 위탁 처리

몰 서비스 향상을 위해서 정보주체의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 , 취급 , 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 몰은 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
 
위탁 대상자 : ㈜리얼커머스(몰 운영 업체)
위탁 대상자 : 우체국택배, CJ대한통운택배, 로젠택배, 한진택배, 현대택배 등(배송 관련 업무 업체)
위탁 대상자 : 한국신용평가정보 실명인증 및 본인확인 업체
 
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 
이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.



4. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 몰에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인 정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
② 권리 행사는 몰에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 몰은 이에 대해 지체 없이 처리하겠습니다.
③ 다만, 다음의 경우 청구사항에 대하여 제한하거나 거부할 수 있으며, 이 경우 ‘10일 이내’에 정보주체에게 안내하여 드립니다.
- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보 주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
④ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 몰은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
⑤ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑥ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 몰이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.



5. 처리하는 개인정보 항목

①몰은 회원정보 중 다음의 일부 개인정보 항목을 처리할 수 있습니다.
- 성명
- MBC네트워크 팔도장터 회원 ID
- 자택전화번호
- 주소
- 휴대전화번호
- 이메일
- 상품주문내역
② 몰은 농가 업체에 대해 다음의 개인정보 항목을 처리 하고 있습니다.
- 농가명
- 대표자명
- 자택전화번호
- 농가 주소
- 휴대전화번호
- 이메일
- 사업자번호
- 상품주문내역
③ 몰은 비회원 물품구매자에 대해 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명
- 자택전화번호
- 주소
- 휴대전화번호
- 이메일
- 상품주문내역
④ 몰은 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성 되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등



6. 개인정보의 파기

① 몰은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.



7. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

회원이 원할 경우 언제라도 몰에서 개인정보를 열람할 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정할 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 몰 내에서 로그인(Login) 후 이용할 수 있습니다.



8. 개인정보 보호책임자

① 몰은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 보호책임자 : 정윤상
- 연 락 처 : 1811-8578
- 팩스번호 : 070-4771-7126
- 이 메 일 : mbcnet8do@gmail.com
② 정보주체는 몰의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의할 수 있습니다.
③ 몰은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 
 
최근 본 상품
<
>